had10.jpg
Главная страницаСтудентуГруппа 2440Год обучения - 10÷11 → Практическое занятие в совместном научно-образовательном центре «СПбГМТУ — МЕХАНОБР Техника»
Практическое занятие 26.10.2010

logoНаучно-Производственная Корпорация "Механобр-Техника"

Санкт-Петербург, В.О., 22 линия, дом 3

«Механобр-техника» включает в себя весь машиностроительный комплекс института «Механобр». В 1920 году, когда был основан этот старейший в России институт горно-обогатительного профиля, конструкторы «Механобра» начинали с разработки простейших машин для обогащения углей и сланцев. Сегодня «Механобр-техника» завоевала репутацию производителя принципиально нового дробильно-измельчительного, классифицирующего и обогатительного оборудования.

В основе современной деятельности компании лежат опыт десятилетий, значительный научно-технический потенциал, традиционные деловые связи с крупнейшими машино-строительными предприятиями, которые продолжают видеть в «Механобре» лидера в области создания дробильно-измельчи-тельного и обогатительного оборудования.

Заделы в области принципиально новых технологий дезинтеграции, классификации и сепарации позволили создать ряд уникальных машин — эффективных щековых и конусных дробилок, высокопроизводительных грохотов, в том числе для тонкого грохочения, электромагнитных и электростатических сепараторов, широкой гаммы лабораторных аппаратов и установок. Все это составляет основу товарных продуктов компании как в виде изделий, так и в виде интеллектуальных продуктов - лицензий на их производство.

Использование оригинальных машин позволило создать ряд эффективных технологий переработки твердых промышленных и бытовых отходов, а также производства строительных материалов.

С 2001 года «Механобр-техника» входит в число научных организаций, находящихся под научно-методическим руководством РАН.

В «Механобр-технике» с 2005 года действуют совместные учебные центры с крупнейшими Петербургскими государственными техническими университетами — Морским Техническим Университетом, Горным институтом и Политехническим институтом.

«Механобр-техника» имеет свой машиностроительный завод - «Механобр-Л». По лицензиям оборудование «Механобр-техники» производится в Японии, а также в Китае в рамках совместного предприятия «Сино КИД».

2._26.10

Оборудование, производимое «Механобр-техникой», поставляется как в страны СНГ, так и в страны дальнего зарубежья (Австралия, Австрия, США, Франция, Италия, Япония, ЮАР, Швеция, Чехия, Финляндия, Болгария и др.).

Расширяя сферу деятельности, «Механобр-техника» также выполняет предпроектные и проектные работы для реконструкции и строительства предприятий, перерабатывающих минеральное и техногенное сырье.

Материал подготовила: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.